Pengaruh Model Pembelajaran Meaningful Intructional Design(MID) terhadap Hasil Belajar Mata Kuliah Konsep Dasar IPA 2 Mahasiswa PGSD FIP UNM Makassar - Adnan K; Muhammad Amran; Andi Makkasau (Publikasi Pendidikan, 2020)
Masalah penelitian yaitu apakah terdapat perbedaan yang signifikan Model Pembelajran Meaningful Intructional Design(MID)  Terhadap Hasil Belajar Mata Kuliah Konsep Dasar IPA 2 Mahasiswa PGSD FIP UNM Makassar?. Penelitian ini, kelas 27 D dan E akan dijadikan sebagai kelompok eksperimen  kelas 27 D dengan jumlah 20 orang Mahasiswa, sedangkan kelas  27 E sebagai kelompok kontrol dengan jumlah 20 orang Mahasiwa. penelitian ini Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif menggunakan Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian jenisquasi eksperiment (ekperimen semu) yang bersifat nonequivalent Control Grup Design. Hasil penelitian Rata-rata hasil belajar pada kelompok eksperimen lebih tinggi  secara signifikan daripada rata-rata hasil belajar pada kelompok kontrol. Sehingga dapat disimpulkan bahwa Model Pembelajran Meaningful Intructional Design(MID) memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Hasil Belajar Mata Kuliah Konsep Dasar IPA 2 Mahasiswa PGSD FIP UNM Makassar