FULL DAY SCHOOL SEBAGAI STRATEGI PENGUATAN PENDIDIKAN KARAKTER DALAM ERA GLOBALISASI - Amelia, Zaza Yulianti; Dhita, Aulia Novemy (JURNAL NALAR PENDIDIKAN, 2020)
Globalisasi merupakan suatu penanda perkembangan zaman yang mengubah tatanan hidup masyarakat dunia dalam berbagai bidang, salah satunya budaya. Peserta didik sebagai bagian dari tatanan ini ikut membantu berbagai kebermanfaatan diiringi dengan berbagai negatif yang meresahkan masyarakat, sehingga pendidikan sesuai dasar peradaban sangat penting. Dalam hal ini, perlu adanya suatu sistem pembelajaran yang mampu mendorong peningkatan pendidikan yang berkarakter peserta didik dalam menyesuaikan diri akan memperbaiki zaman namun masih sesuai dengan nilai-nilai luhur bangsa. Sistem pembelajaran itu adalah Sekolah Sehari Penuh Â yang dicanangkan oleh Mendikbud, Muhadjir Effendy