RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI KEUANGAN MENGGUNAKAN METODE ANALISIS RASIO KEUANGAN BERBASIS WEBSITE (STUDI KASUS: CV. GLOBAL MEDIA KREATIF) - Ika Haryanti, Isti Aning (Jurnal Manajemen Informatika, 2019)
Teknologi informasi dewasa ini menjadi hal yang sangat penting karena semua organisasi memerlukan dalam menunjang kegiatannya. Pada bidang keuangan, sistem pemrosesan informasi keuangan dengan berbasiskan komputer menjadi sesuatu hal yang wajib bagi perusahaan. CV Global Media Kreatif merupakan salah satu perusahan startup  di Surabaya, memiliki 4 unit bisnis yang mempunyai jenis bisnis yang berbeda yaitu pintarbareng.com (PBDC), curhatyuk.id, gaunku.id dan ABH Studio. Selama ini, pemrosesan keuangan pada CV Global Media Kreatif masih dilakukan secara manual. Sistem informasi keuangan berbasis website menggunakan metode analisis rasio keuangan dibutuhkan untuk mempermudah dalam pencatatan dan pelaporan keuangan. Sistem ini juga dilengkapi analisis rasio keuangan menggunakan rasio profitabilitas (mengukur kemampuan perusahaan menghasilkan laba) dan rasio likuiditas (mengukur kemampuan perusahaan dalam memenuhi kewajibannya).Kata Kunci : Sistem Informasi Akuntansi, Website, Analisis Rasio Keuangan