RANCANG BANGUN APLIKASI AGENDA RAPAT BERBASIS ANDROID - TIARA BESTARI, NANDA; , ASMUNIN (Jurnal Manajemen Informatika, 2019)
Agenda rapat merupakan daftar yang berisi pokok-pokok permasalahan yang akan dibicarakan dalam suatu rapat. Agenda rapat digunakan notulen sebagai pengelolah agenda rapat untuk membuat agenda rapat dan menentukan jadwal rapat berdasarkan jadwal setiap anggota rapat. Selama ini proses pembuatan agenda rapat dengan cara membagikan surat undangan kepada yang bersangkutan atau degan mendatangi secara langsung, melalui grup chating atau broadcast . Begitu juga dengan informasi-informasi terkait rapat, sehingga memakan waktu dan tidak efektif. Aplikasi agenda rapat ini berfungsi untuk membantu proses pembuatan agenda rapat, serta mempermudah dosen untuk proses pembuatan informasi agenda rapat. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan metode waterfall. Metode ini memiliki penerapan yang berurutan, dimulai dengan tahap analisis (analys), desain (design), implementasi system (coding),pengujian (testing), pemeliharaan (maintenance). Aplikasi agenda rapat ini telah diuji menggunakan metode pengujian blackbox testing, data diinput pada program aplikasi kemudian akan diproses sesuai dengan fungsional untuk melihat apakah input yang dimasukkan akan menghasilkan output yang diinginkan, dan sesuai dengan proses hasil yang diharapkan. Kata Kunci : Agenda rapat, penjadwalan, Sistem Informasi Manajemen.