RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DENGAN METODE PROTOTYPE PADA CV. BREMI KAROMAH - Sivana, Rahma Melati (Jurnal Manajemen Informatika, 2019)
CV. Bremi Karomah merupakan suatu bentuk badan usaha bisnis jasa bordir di Kota Probolinggo, Jawa Timur. Berkaitan dengan sistem informasi akuntansi, CV. Bremi Karomah belum menerapkan sistem pencatatan keuangan yang terkomputerisasi dan sesuai dengan standar akuntansi keuangan yang berlaku di Indonesia. Karena hanya ditemukan satu laporan keuangan yang berupa perhitungan pengeluaran dan pendapatan perusahaan dalam setiap bulannya. Sistem Informasi Akuntansi berbasis web memudahkan admin dan bendahara dalam mengelola manajemen keuangan perusahaan. Mulai dari pencatatan pengeluaran dan pemasukan oleh admin, kemudian pencatatan akuntansi oleh bendahara. Sehingga pemilik perusahaan dapat melihat hasil laporan dengan memantau transaksi-transaksi yang terjadi dalam perusahaan setiap periode bulan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pengembangan sistem prototype dan metode pengujian sistem blackbox.Kata Kunci : Akuntansi, Sistem Informasi Akuntansi, dan Metode Prototype