PENGARUH KOMUNIKASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN CV. CIPTA PERDANA SIDOARJO - KURNIAWAN, EDI (Jurnal Pendidikan Administrasi Perkantoran (JPAP), 2016)
ABSTRAK Penelitian ini menjelaskan hubungan komunikasi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan CV. Cipta Perdana Sidoarjo. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan CV. Cipta Perdana Sidoarjo.Sedangan hipotesis penelitian ini yaitu komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, motivasi terhadap kinerja karyawan serta komunikasi dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan.Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, dokumentasi dan kuesioner. Responden dalam penelitian ini sebanyak 77 responden dengan kriteria memiliki usia 19 tahun.Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan CV. Cipta Perdana Sidoarjo, hal ini berarti bahwa variabel bebas positif dan berpengaruh terhadap signifikan variabel terikat. Kata Kunci: Komunikasi, Motivasi Kerja, Kinerja Karyawan   ABSTRACT This study describes the relationship of communication and work motivation on employee performance CV. Cipta Perdana Sidoarjo. This study aims to determine the effect of communication and work motivation on employee performance CV. Cipta Perdana Sidoarjo.Whereas research hypothesis is that communication significantly influence employee performance, motivation on employee performance as well as communication and work motivation on employee performance. Data collection technique used observation, documentation and questionnaires. Respondents in this study were 77 respondents to the criteria of having the age of 19 years The results showed that communication and work motivation positive and significant impact on employee performance CV. Cipta Perdana Sidoarjo, this means that the independent variable positive and significant effect on the dependent variable. Keywords: Communication, Work Motivation, Employee Performance