PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BERBASIS LECTORA INSPIRE PADA MATA PELAJARAN PENGANTAR ADMINISTRASI PERKANTORAN KELAS X APK 2 DI SMK NEGERI 4 SURABAYA - MARTIANI, DWI (Jurnal Pendidikan Administrasi Perkantoran (JPAP), 2017)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mengetahui bagaimana pengembangan media pembelajaran Lectora Inspire (2) Mengetahui Kelayakan Media pembelajaran Lectora Inspire (3) Mengetahui hasil angket Evaluasi siswa terhadap media pembelajaran Lectora Inspire.Jenis Penelitian ini menggunakan model penelitian 4-D yang terdiri dari 4 tahap pengembangan,namun peneliti dalam penelitian ini hanya menggunakan 3 tahap saja yang meliputi (define), (design),and (develope).Instrumen yang digunakan oleh peneliti adalah lembar validasi dan angket evaluasi siswa.Berdasarkan hasil penelitian, kelayakan media pembelajaran Lectora Inspire yang dikembangkan diperoleh total hasil kelayakan dari validasi materi 89,37% dengan kategori sangat layak,kemudian total kelayakan yang diperoleh dari hasil validasi media sebesar 90,00% dengan kategori sangat layak dan hasil dari angket evaluasi siswa sebesar 98,43% dengan kategori sangat layak. Dengan demikian media pembelajaran lectora inspire pada mata pelajaran Pengantar Administrasi Perkantoran kelas X APK 2 di SMK Negeri 4 Surabaya layak digunakan sebagai media pembelajaran. Kata Kunci: Media Pembelajaran, Lectora Inspire, Pengantar Administrasi Perkantoran   Abstract This research aims to (1) find out how learning media development Lectora Inspire (2) find out the feasibility of the learning Media Lectora Inspire (3) now know the results of the evaluation of the students against the media learning Lectora Inspire. This type of research using research 4-D model which consists of 4 stages of development, but the researchers in this study using only 3 stages that include (define), (design),and (develope). Instruments used by researchers is the question form validation and evaluation sheets students. Based on the results of the study, the feasibility of the learning media Lectora Inspire developed obtained the total result of the eligibility validation material 89.37% with a very worthy category, then a total of eligibility obtained from the results of the validation of the media of 90.00% with a very worthy category and the results of the evaluation question form students of 98.43% with a very worthy category. Thus the media learning lectora inspire on subjects introduction to Office Administration classes X APK 2 at SMK Negeri 4 Surabaya decent used as media of instruction. Keywords: Learning Media, Lectora Inspire, Introduction To Office Administration