HASIL JADI TATA RIAS KARAKTER MAK LAMPIR DENGAN PROSTHETIC - TRI HANIFA, NURLITA; FAIDAH, MUTIMMATUL (Jurnal Tata Rias, 2019)
Abstrak Tujuan penelitian ini adalah 1)Mengetahui hasil penilaian responden terhadap hasil jadi Rias kKarakter Mak Lampir dengan Prosthetick pada Legenda Misteri Gunung Merapi. Jenis penelitian ini adalah diskriptif pengembangan karya senir. Data penelitian dikumpulkan dengan menggunakan teknik observasi, wawancara, dokumentasi dan angket. Hasil penelitian ini adalah 1) hasil penilaian responden terhadap hasil jadi Rias Karakter Mak Lampir dengan Prosthetic pada Legenda Misteri Gunung Merapi diperoleh hasil dengan rata-rata tertinggi pada bentuk wajah oval dengan nilai 4,52 dinyatakan ? Sangat Baik? dengan demikian dapat disimpulkan bahwa pembuatan prosthetic dapat dijadikan alternatif untuk menjaga continuity and consistensy. Kata Kunci: Tata Rias karakter,Prosthetic , ekspresi marah Abstract The purpose of this study is 1) Determine the results of the respondents assessment of the results of the Mak Lampir Character Makeup with Prosthetic on the Mystery Legend of Mount Merapi.This type of research is descriptive art development. Research data were collected using observation, interview, documentation and questionnaire techniques. The results of this study are:. 1) the results of the respondents assessment of the results of the Mak Lampir Mak Makeup Characteristics with Prosthetic on the Mystery Legend of Mount Merapi obtained the highest average results on the oval face shape with a value of 4.52 stated "Very Good" thus it can be concluded that making prosthetic can be used as an alternative to maintain continuity and consistency. Keywords: Character makeup, Prosthetic, angry expression