VALIDITAS PERANGKAT PEMBELAJARAN MODEL INKUIRI TERBIMBING PADA MATERI TEORI KINETIK GAS - AZURA, FILZA (Inovasi Pendidikan Fisika, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan kevalidan perangkat pembelajaran ditinjau dari validator oleh ahli pada perangkat pembelajaran. Untuk mencapai tujuan penelitian ini dilakukan analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perangkat pembelajaran model inkuiri terbimbing pada materi teori kinetik gas valid dalam pembelajaran dilihat dari aspek validitas. Kevalidan berdasarkan hasil validitas oleh validator meliputi kevalidan silabus 87,50%, RPP 82,50%, Handout siswa 83,93%, LKS 86,25%.instrumen soal pre-test dan post-test 87,50%. Kata Kunci: Kevalidan perangkat pembelajaran