GAMBAR ILUSTRASI PADA RUBRIK DETEKSI ( TEMA HARI BESAR NASIONAL PERIODE 2010 - 2011 ) - TRIANTO, DIDIT (Jurnal Seni Rupa, 2013)
Gambar ilustrasi pada rubrik deteksi jawa pos merupakan aplikasi suatu penggambaran tema remaja yang nyata saat ini, aplikasi pada gambar ilustrasi pada rubrik deteksi jawa pos tidak terlepas dari konsep. Dalam hal ini konsep sangatlah berarti karena tanpa adanya konsep karya seni akan dianggap mengambang dan tidak beraturan tanpa tujuan yang jelas. Gambar ilustrasi pada rubrik deteksi jawa pos mempunyai berbagai tema, antara lain tema hari besar nasional yang mampu mengangkat nilai-nilai budaya bangsa terhadap anak muda saat ini. Tema hari besar nasional ini berbeda dengan tema lainnya karena gambar ilustrasi ini menceritakan upaya dan perjuangan para pahlawan melawan penjajah yang digabungkan dengan model dan ilustrasi yang bergaya anak muda, gambar ilustrasi yang menggunakan gaya tampilan anak muda yang up to date hanya pada rubrik deteksi jawa pos ini. Kata Kunci: Gambar Ilustrasi Rubrik Deteksi Jawa Pos Draw illustration on rubric deteksi post java constitute application an adolescent theme delineation that real current, application on pictured illustration on rubric deteksi java post not despite concept. In this case concept very matter since without marks sense swan song concept will look on to float and clear aimless irregular. Draw illustration on rubric deteksi post java have various theme, for example national a red letter day theme that can lift nation culture points to current young men. National a red letter day theme this in contrast to another theme because this illustration image tell effort and struggle hero defies colonist that coupled with by model and classy illustration young man, draw illustration that utilizes to inspire young man appearance that up to date  at only postal javanese deteksi rubric it.  Keywords: Rubric Illustration image Deteksi Post Java