EKSPLORASI PENCIPTAAN KARAKTER â€œRED RAMBUTANSâ€PADA KARYA SENI MULTIMEDIA - YASINTA, TUWIS (Jurnal Seni Rupa, 2016)
Semenjak tahun 2008 penulis telah membawa karakter Red Rambutans kepada eksplorasi ide dan gagasan dalam karya karya penulis. Hal ini menjadi pemicu akan kemungkinan yang lebih variatif dalam eksplorasi karakter red rambutans pada masa yang akan datang seiring dengan pengalaman dan asupan informasi yang diperoleh oleh penulis. Penulis mengeksplorasi kemungkinan – kemungkinan dengan bereksperimen melalui karya tugas akhir ini dengan semangat bermain, mengakali atau meretas, dan berinteraksi dengan orang lain melalui karya yang diciptakan ini. Maka dari itu, karya yang telah dibuat merupakan suatu rangkaian karya yang menggunakan berbagai media dan mengangkat eksplorasi karakter visual Red rambutans Kata kunci: Eksplorasi, Red Rambutans, Penciptaan,  Seni Multimedia