PENCIPTAAN LUKISAN ORNAMENTIS DENGAN TEKNIK SABLON - MASDIANANTA, OKE (Jurnal Seni Rupa, 2016)
Penciptaan lukisan ornamentis dengan teknik sablon memang bukan salah satu karya pertama yang telah dibuat, namun penulis merasa tertantang untuk membuat karya lukis ornamentis dengan teknik sablon.Betujuan untuk menciptakan karya lukis ornamentis dengan teknik sablon serta menambah kreatifitas dalam dunia seni lukis.Dalam penciptaan karya lukis ornamentis dengan teknik sablon terinspirasi dari beberapa seniman yakni sweeneypen dan alex konahin sebagai sumber inspirasi utama, penulis mengembangkan sebuah ide dengan menciptakan menggunakan teknik sablon.Dalam proses penciptaan dimulai dari pencarian ide konsep kemudian menentukan tema, bentuk / gaya, media, teknik. Kemudian eksekusi karya dengan mengunakan teknik sablon bertema harapan dan keinginan. Kata Kunci : Seni lukis, Ornament, Ornamentis, Lukis sablon.