ANALISIS POSTER FILM JAMES BOND KARYA ANDREANUS GUNAWAN - AKBAR P S, DIMAS (Jurnal Seni Rupa, 2016)
Poster film adalah media utama periklanan dan promosi film bioskop.Khususnya pada era sebelum kemunculan teknologi digital di akhir tahun 90-an, dimana sebelumnya poster film bioskop dibuat secara manual dengan teknik melukis.Oleh karena itu peneliti tertarik untuk melakukan penelitian mengenai poster film bioskop. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan profil seorang Andreanus Gunawan yang pernah berprofesi sebagai pelukis poster film bioskop di Surabaya serta mendeskripsikan struktur desain yang terkandung dalam salah satu karya poster film buatannya yaitu “James Bond: Diamonds Are Forever”. Kata Kunci: poster, film, bioskop