PERANCANGAN SIGN SYSTEM TAMAN FLORA SURABAYA - MUJABFAQNI, AGUS (Jurnal Seni Rupa, 2016)
Sebagai ruang publik, Taman Flora memiliki sign system sebagai alat untuk menyampaikan informasi terkait penggunaan sarana serta prasarana yang ada. Namun, kondisi sign system di Taman Flora terlihat tidak terawat, dan jumlahnya pun terbatas. Selain itu, sign system belum memiliki kesatuan desain yang efektif. Sebagai suatu taman kota yang memiliki potensi sebagai taman favorit di Kota Surabaya, Taman Flora membutuhkan suatu desain sign system yang simpel dan modern. Desain sign system dibuat simpel atau sederhana dengan tujuan untuk memudahkan para pengunjung dalam memahami informasi yang ada di Taman Flora. Sementara desain yang modern sangat sesuai untuk sebuah taman favorit yang berada di tengah kota dengan mayoritas penduduk yang lebih kekinian. Proses visualisasi karya desain dilakukan melalui tiga tahap yakni, thumbnail, tight tissue, dan desain final. Kata Kunci: sign system, taman flora, Surabaya