KARYA SENI LUKIS FAIZIN PERIODE 2009-2014 - DWI CANDRA, ADITYA (Jurnal Seni Rupa, 2016)
Berbicara tentang seni lukis pasti tidak ada habisnya. Mengingat seni lukis terus mengalami perkembangan dari zaman ke zaman. Hal ini dapat dilihat dari segi gaya atau aliran, teknik, media dan lain sebagainya. Berdasarkan pada aspek-aspek diatas penulis mengambil subjek Faizin, sosok seniman muda berbakat yang secara otodidak mempelajari seni lukis sedari kecil dan mempunyai karakter visual yang berbeda dari para seniman khususnya yang ada di Banyuwangi. Dengan goresan yang ekspresif dan bentuk yang distorsi. Kata kunci : konsep, proses, aspek visual, seni lukis, Faizin