PERANCANGAN WEBSITE KAMPANYE KELAS INSPIRASI BANGKALAN - AGUNG PRIBADI, CATUR (Jurnal Seni Rupa, 2016)
Mengajak relawan bukanlah hal mudah. Kelas Inspirasi merupakan gerakan yang bertujuan untuk menginspirasi murid SD dengan cara mengundang profesional untuk berbagi cerita tentang profesi agar mereka termotivasi terus bersekolah untuk meraih cita-citanya. Untuk mempermudah merekrut relawan gerakan ini diperlukan media kampanye. Website adalah media yang tepat untuk memberikan informasi kepada calon relawan dan masyarakat. Sehingga rumusan masalah diantaranya 1) Bagaimana konsep website Kelas Inspirasi Bangkalan? 2) Bagaimana proses website Kelas Inspirasi Bangkalan? 3) Bagaimana wujud website Kelas Inspirasi Bangkalan? 4) Bagaimana  media pendukung website Kelas Inspirasi Bangkalan? Metode analisis yang digunakan adalah 5W+1H (what, who, where, when, why dan how) sehingga mendapatkan data yang sesuai dengan permasalahan. Sumber data yang digunakan berupa kata-kata dan tindakan, data tertulis dan foto. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan dokumentasi. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Kelas Inspirasi Bangkalan gerakan yang mengkampanye ide untuk ikut turun tangan terhadap pendidikan Indonesia khususnya Bangkalan. diperlukan website dengan konsep yang sederhana dan informatif sehingga membantu masyarakat untuk memahami ide kampanye yang disampaikan dengan jangkauan yang luas. Kata kunci: Website, Kelas Inspirasi, Bangkalan