PERANCANGAN DESAIN KEMASAN PEPPY’S SNACK SURABAYA - AMELIA, DEVINA (Jurnal Seni Rupa, 2017)
Abstrak Indonesia memiliki beragam kebudayaan salah satunya adalah jajanan tradisional. Kebudayaan ini dapat menjadi modal daya tarik wisata yang unik sehingga harus dipelihara dan dilestarikan. Peppy’s Snack merupakan salah satu toko yang menghadirkan beragam jajanan tradisional termurah dan berkualitas di Surabaya. Seiring dengan berjalannya waktu, persaingan semakin ketat. Perancangan ini ditujukan kepada masyarakat agar mereka tertarik dan melestarikan kebudayaan Indonesia. Selain itu juga dapat mengangkat citra dan derajat jajanan pasar produksi Peppy’s Snack. Melalui perancangan ini diharapkan agar target audience ikut peduli akan pelestarian jajanan tradisional khas Indonesia.. Hasil dari perancangan meliputi kemasan lumpia isi 5 dan isi 10, kemasan risoles isi 5 dan isi 10. Serta disajikan visual dalam contoh pengaplikasian pada beberapa media seperti, x-banner, brosur, tas kertas (paperbag), dan kartu nama.   Kata kunci: Kemasan, Jajan Pasar, Surabaya