GAYA HIDUP ANAK MUDA SEBAGAI IDE PENCIPTAAN KARYA SENI LUKIS - AL HANIF, THORIQ; NYOMAN LODRA, I (Jurnal Seni Rupa, 2019)
Terciptanya karya lukis bergaya surealisme ini berawal dari prilaku lifestyle atau gaya hidup anak muda, dimana dimasaitu kebebasan berekspresi soal gaya hidup menjadikan frame of referance untuk membentuk sikap serta pola prilakunya.Masa dimana dunia berasa dalam genggaman tangan, penuh cinta, cita-cita dan pencarian jati diri. Sebelumnya penulismenciptakan bentuk-bentuk karakter visual dari kegemaran menonton filem kartun dan mengkoleksi toy,s untukmengekspresikan kesenaganya. Untuk penciptaan karya seni lukis ini penulis memfokuskan pada penggambarankarakter visual fiktif bertubuh manusia dengan ciri khasnya seperti mumi dengan topeng hitam layaknya Zoro.Meskipun sederhana tapi tidak terlihat menyeramkan seperti mumi pada umumya, ia hidup dan memiliki kesan sensualsehingga yang tercipta bukan rasa kematian melainkan kehidupan. Dalam karya tugas akhir ini penulis mengambil tematentang gaya hidup anak muda terutama dalam hal fashion, kesenangan-kesenangan seputar penampilan, aksesoris, sertamode referensi untuk sesuatu yang trend saat ini dalam tampilan dan segi berdandan seseorang. Karya yang dihasilkansebanyak 5 buah karya seni lukis.Kata kunci: Gaya Hidup Anak Muda, Inspirasi, Seni lukis