Pembuatan Sistem Informasi Presensi Siswa Sma Negeri 1 Surakarta - Hardianti, Riky; Riasti, Berliana Kusuma (Speed - Indonesian Journal on Computer Science, 2014)
SMAN 1 Surakarta meupakan salah satu sekolah yang berstandar nasional yang memiliki berbagai fasilitas yang lengkap. Akan tetapi masih memliki kelemahan dalam pengelolaan datanya.Terutama pada bagian pengelolaan data presensi siswa serta proses rekap data presensi yang berhubungan dengan presensi siswa tersebut. Sampai saat ini , pengelolaan data presensi siswa tersebut masih menggunakan daftar hadir secara manual, belum memilki suatu database sebagai media penyimpanan data dan masih mengandalkan buku daftar hadir presensi siswa. Oleh karena itu penulis membuat sistem informasi yang berjudul Sistem Informasi Presensi Siswa Sistem informasi yang dibuat ini bertujuan untuk menciptakaan atau memyajikan pengelolaan presensi siswa . Sedangkan manfaat dari penelitian ini, yaitu Mempermudah pihak sekolah dalam mendapatkan rekap data presensi siswa untuk tiap kelas per semester , Mempercepat proses presensi siswa yang data rekap tersebut dapat digunakan untuk pengisian rapor.