Sistem Informasi Pendaftaran Masuk Sekolah Online Pada Sekolah Menengah Atas Negeri 2 Pacitan - Mutiara Suci, Ayu Rindy; Purnama, Bambang Eka; ,, Sukadi (Speed - Indonesian Journal on Computer Science, 2014)
ABSTRACT: SMA Village 2 Pacitan is one of the schools in the city located in the village Kayen Pacitan. Time of admission of new students each year are routine activities that must be faced by each school. The process of implementation of new admissions must be done correctly and carefully. At this time, the procedure was applied to the new admissions process, registration is done is still done manually. All of the registration process carried out by coming directlyto the school. The research method used to solve various problems that occur is a library, observation, interviewing, data analysis and systems, system design, programming, testing program, implementsi program. The expected outcome of this research is to produce a system of online enroliment information  according  to the flow, and can solve problems that exist today. Keyword : System Information, Development Online ABSTRAKSI: Sekolah Menengah Atas Negeri 2 Pacitan merupakan salah satu sekolah negeri di kota Pacitan yang bertempat di Desa Kayen. Masa penerimaan siswa baru adalah kegiatan rutin setiap tahun yang harus dihadapi setiap sekolah. Proses pelaksanaan penerimaan siswa baru  harus dilakukan secara tepat dan teliti. Pada saat ini, prosedur yang masih diterapkan pada proses penerimaan siswa baru, pendaftaran yang dilakukan masih dilakukan secara manual.  Semua proses pendaftaran dilakukan dengan datang langsung ke sekolah. Adapun metode penelitian yang digunakan untuk menyelesaikan berbagai permasalahan yang terjadi adalah pustaka, observasi, wawancara, analisis data dan system, perancangan sistem, pembuatan program, pengujian program, implementsi program. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini adalah menghasilkan system informasi pendaftaran masuk sekolah online sesuai alur yang ditetapkan, dan dapat menyelesaikan masalah yang ada saat ini. Kata Kunci : Pendaftaran Online, Sistem Informasi