PEMBANGUNAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PRAKTEK KERJA LAPANGAN PADA PROGRAM STUDI TEKNIK INFORMATIKA BERBASIS WEB - Setiyawan, Kaharudin; Purnama, Bambang Eka; Riasti, Berliana Kusuma (Speed - Indonesian Journal on Computer Science, 2014)
Praktek Kerja Lapangan (PKL) pada Program Studi Teknik Informatika (TI), wajib dilakukan oleh mahasiswa program studi TI. Selama bertahun-tahun, Sistem Informasi tentang pengumuman, penempatan, waktu serta persyaratan dalam melakukan PKL masih menggunakan sistem manual. Sehingga masih banyak kekeliruan dalam banyak permasalahan. Misalnya, informasinya kurang jelas / tidak relevan dengan yang sebenarnya. Persyaratan, waktu dan pelaksanaanya yang masih simpang siur dan tidak ada kejelasan. Oleh karena itu, penulis ingin menghasilkan aplikasi perangkat lunak untuk memudahkan proses pendaftaran PKL, pemberian informasi tentang PKL,Â  dan mempublikasikan informasi yang berhubungan dengan Program Studi TI terkait melalui website.