Pengenalan Wisata Pancer Door Dengan Animasi 3 Dimensi - Hakim, Frestika Cahyo (Speed - Indonesian Journal on Computer Science, 2014)
ABSTRACT PancerÂ DoorÂ is a stub at this point in the beach resort city of Pacitan. Therefore, the construction is done by stages. Means of promotion at the time was still using the Figure 2 dimensions, so that the results achieved are less than the maximum. With theÂ 3-D animation is expected that in the future introduction of beach tourism and coastaltourism regional development more detail and clarity. The scope of the problem in this study is how to create multimedia-basedinformation media that can be used as a media introduction to the public beaches. The method used in the manufacture of multimedia-basedinformation is the media, libraryÂ methods, observations, interviews, analysis, productÂ design, testing and implementation. WithÂ theÂ 3-Danimation is expectedÂ to potentially help the media and thepromotion of coastal tourism information. Keyword :Â "3Â Dimensions,Â MediaÂ Illustration". ABSTRAKSI : Pancer Door pada saat ini merupakan rintisan daerah wisata pantai di Kota Pacitan. Oleh sebab itu pembangunan dilakukan dengan cara bertahap. Sarana promosi pada saat masih menggunakan gambar 2 Dimensi, sehingga hasil yang dicapai masih kurang maksimal. Dengan adanya animasi 3 Dimensi diharapkan agar nantinya pengenalan wisata pantai dan pembangunan daerah wisata pantai lebih detail dan jelas. Ruang lingkup permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana membuat media informasi berbasis multimedia yang sekaligus dapat digunakan sebagai media pengenalan wisata pantai kepada masyarakat. Metode yang digunakan dalam pembuatan media informasi berbasis multimedia adalah, metode pustaka, observasi, wawancara, analisis, perancangan produk, uji coba dan implementasi. Dengan adanya animasi 3 Dimensi diharapkan agar nantinya dapat membantu media informasi dan promosi wisata pantai. Kata Kunci : â3 Dimensi, Media Ilustras