Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Pelaporan Bantuan Operasional Sekolah Unit Pelaksana Teknis Taman Kanak-Kanak Dan Sekolah Dasar (UPT TK Dan SD) Kecamatan Kebonagung - Indraswuri, Ines Desi; ., Sukadi (Speed - Indonesian Journal on Computer Science, 2014)
Description - School Operational Assistance Reporting systems that are running on the UPT Kebonaguang kindergarten and elementary school districtis the conventional reporting system, that is by typing using the software Microsoft Word or Microsoft Excel. So indirectly rising problems include error sinrecording and use of the BOS fund, error sin the calculation of financial data, delay sin the completion of reports and many other problems.This study aim stocreate a new system design using the software PHP and MySQL In this study, in addition to exposing the theory study used as the basis for the preparation, will also be discussed on interviews, analysis, and system design. So it can be expected to be implemented in a product that will fix all the flaws in the old system. Â  Deskripsi - Sistem pelaporan Bantuan Operasional sekolah yang sedang berjalan pada UPT TK dan SD Kecamatan Kebonaguang adalah sistem pelaporan konvensional, yaitu dengan cara mengetik menggunakan software Microsoft Word atau Microsoft Excel. Maka secara tidak langsung timbul masalah diantaranya adalah kesalahan dalam pencatatan dan penggunaan dana BOS, kesalahan dalam perhitungan data keuangan, keterlambatan dalam penyelesaian laporan dan masih banyak masalah lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk membuat perancangan sistem baru Â dengan menggunakan perangkat lunak PHP dan MySQL.. Dalam penelitian ini selain memaparkan kajian teori yang digunakan sebagai dasar penyusunan, juga akan dibahas mengenai wawancara, , analisis dan perancangan sistem. Sehingga dapat diharapkan dapat diimplementasikan dalam sebuah produk yang akan memperbaiki segala kekurangan pada system yang lama.