Pembuatan Website Kantor Advokad Penasehat Hukum, Konsultan Hukum Ny. Ernawati SH, MH - Hadi, Miftahul; ., Sukadi (Speed - Indonesian Journal on Computer Science, 2014)
Abstract: Advocate Office is in legal services by continuing to: Develop a firm culture and work ethic of disciplined, sincere and honest with the slogan of peace, shared prosperity.Processing and data management required a convenience and the safety and effectiveness of the treatment in order to obtain maximum results. Errors and insecurity of data often occurs in an institution, foundations and companies for handling, storage, and improved data kebanyaan done by hand. Legal consultant to perform consulting services as well as manually have to go to the office clien advokad. The second labor skretaris staff should be more numerous and constantly be in place to deal with guests who will be consulted. If the staff is not in place or are in the off hours and there are customers who want to do legal consultation via telephone, the clien had to be delayed. For the long term, it does not give a positive thing for the customer and profitable for the office. Third, although the clien successfully calling, to consult directly, not necessarily able to be served because of the large clien consulted. especially if there is a cancellation clien, so when clien who has come into an agreement, the consultation does not exist or is handling clien laen. Everything must be done and managed manually. For the long term, it will affect the future development of the office. Abstrak Kantor Advokad adalah jasa pelayanan di bidang hukum dengan senantiasa: Mengembangkan budaya dan etos kerja firma yang berdisiplin, ikhlas dan jujur dengan semboyan sejahtera, bersama sejahtera. Pengolahan dan pengelolaan data diperlukan sebuah kemudahan dan keamanan serta keefektifan dalam penanganannya guna memperoleh hasil yang maksimal. Kesalahan maupun ketidakamanan data sering kali terjadi pada sebuah instansi, yayasan maupun perusahaan karena penanganan, penyimpanan, dan perbaikan data kebanyaan dilakukan dengan cara manual. Konsultan hukum dalam melakukan pelayanan konsultasi secara manual seperti halnya clien harus mendatangi kantor advokad. Yang kedua tenaga kerja staf skretaris harus lebih banyak dan terus menerus berada di tempat untuk menangani tamu yang akan berkonsultasi. Jika staf tersebut tidak berada di tempat atau sudah di luar jam kerja dan ada pelanggan yang ingin melakukan konsultasi hukum via telpon, maka clien terpaksa harus tertunda. Untuk jangka panjang, hal tersebut tidak memberikan hal yang positif bagi pelanggan dan tidak menguntungkan bagi pihak kantor. Ketiga, walaupun clien berhasil menelpon, untuk berkonsultasi secara langsung, belum tentu bisa untuk dilayani karena banyaknya clien yang berkonsultasi. apalagi jika ada pembatalan clien, sehingga ketika clien yang sudah melakukan perjanjian datang, pihak konsultasi tidak ada atau sedang menangani clien yang laen. Semuanya harus dilakukan dan dikelola secara manual. Untuk jangka panjang, hal tersebut akan mempengaruhi perkembangan kantor ke depannya.