PENGARUH PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN AUDITORY INTELECTUALLY REPETITION (AIR) TERHADAP KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH MATEMATIS DITINJAU DARI MOTIVASI BELAJAR SISWA - Sinta, Dewi; MZ, Zubaidah Amir (EDUTECH, 2019)
The ability to solve mathematical problems in students is known to still not meet the expected standards, therefore the Auditory Intelectually Repetition (AIR) Model is one of the models to improve students' Mathematical Problem Solving Ability. This study aims to determine whether the use of the Auditory Intelectually Repetition (AIR) model can improve the ability of students to solve mathematical problems compared to conventional learning in terms of student learning motivation. This study is a literature review study. The results of this study can be concluded that the Mathematical Problem Solving Ability of students who study with the Auditory Intelectually Repetition Learning Model (AIR) is better than students who learn with conventional learning in terms of student learning motivation.Kemampuan Pemecahan masalah matematis siswa diketahui masih belum memenuhi standar yang diharapkan, oleh karena itu Model Auditory Intelectually Repetition (AIR) adalah salah satu model untuk meningkatkan Kemampuan Pemecahan Masalah Matematis siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penggunaan model Auditory Intelectually Repetition (AIR) dapat meningkatkan kemampuan Pemecahan Masalah matematis siswa dibandingkan dengan pembelajaran konvensional ditinjau dari motivasi belajar siswa. Penelitian ini adalah penelitian literature review. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Kemampuan Pemecahan Masalah Matematis siswa yang belajar dengan Model Pembelajaran Auditory Intelectually Repetition (AIR) lebih baik dari pada siswa yang belajar dengan pembelajaran Konvensional ditinjau dari Motivasi Belajar siswa.