PENDEKATAN SAINTIFIK DALAM MENINGKATKAN MUTU PEMBELAJARAN FISIKA - SUHARDI, DADANG (EDUTECH, 2020)
In an effort to improve learning outcomes, this study was conducted to improve student learning outcomes in physics lessons which on average still do not meet the Minimum Completion Criteria. Improvement efforts are carried out by improving the teaching and learning process by applying the scientific approach. From the results of research conducted it turns out student learning outcomes in physics subjects have progressively improved, meaning that the scientific approach applied in physics lessons at SMAN 1 Pagaden gives satisfactory results.Â Dalam upaya meningkatkan hasil belajar maka penelitian ini dilakukan untuk memperbaiki hasil belajar siswa dalam pelajaran fisika yang rata-rata masih belum memenuhi Kriteria Ketuntasan Minimum. Upaya perbaikan dilakukan dengan cara memperbaiki proses belajar mengajar dengan menerapkan pendekatan saintifik. Dari hasil penelitian yang dilakukan ternyata hasil belajar siswa dalam mata pelajaran fisika mengalami perbaikan yang progresif, artinya pendekatan saintifik yang diterapkan dalam pelajaran fisika di SMAN 1 Pagaden memberikan hasil yang memuaskan.