Sistem Penghitung Pengunjung Perpustakaan, Arsip Dan Dokumentasi Kabupaten Pacitan Berbasis Mikrokontroler ATMEGA8535 - Wibowo, Agung; Purnama, Bambang Eka; Yulianto, Lies (Speed - Indonesian Journal on Computer Science, 2014)
Abstract : This application intent to account incoming visitor amount in  ruangan library,Aarsip and pacitans regency Documentation. This research constitute data design research that acquired of yielding design examination bases measurement and watch. This series intent to know hardwares scheme form, This calculating series working bases program already be inserted into controlling series that utilizes IC ATMega8535. Censor provedes with this series Ultrasonic and LCD where Ultrasonics censor is utilized as reader and LCD is utilized as penampil, so gets to be concluded that this tool corresponded to that is plotted. Tips of attempt result is if there is ingoing person just concurrently get to detect one and censor has to be assembled on door middle because can detect short person and high. Key word    : Counter, Ultrasonic SRF05s censor, Mikrokontroler ATMega8535   Abstrak : Aplikasi ini bertujuan untuk menghitung jumlah pengunjung yang masuk dalam  ruangan Perpustakaan,Aarsip dan Dokumentasi kabupaten pacitan. Penelitian ini merupakan penelitian desain data yang diperoleh dari hasil pengujian rancangan berdasarkan pengukuran dan pengamatan. Rangkaian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk perancangan hardware, Rangkaian penghitung ini bekerja berdasarkan program yang telah dimasukkan kedalam rangkaian pengontrol yang menggunakan IC ATMega8535. Rangkaian ini dilengkapi dengan sensor Ultrasonic dan LCD dimana sensor Ultrasonic digunakan sebagai pembaca dan LCD digunakan sebagai penampil, sehingga dapat disimpulkan bahwa alat ini telah sesuai dengan yang direncanakan. Saran dari hasil percobaan adalah apabila ada orang yang masuk secara bersamaan hanya dapat mendeteksi satu dan sensor harus dipasang pada pertengahan pintu karena bisa mendeteksi orang pendek dan tinggi. Kata kunci  : Penghitung, Sensor Ultrasonic SRF05, Mikrokontroler ATMega8535