Media Informasi Interaktif Wisata Budaya Kabupaten Pacitan Berbasis Multimedia: Studi Kasus Upacara Adat Unggulan Kecamatan - Sandy, Welly Marizka; ., Maryono; Yulianto, Lies (Speed - Indonesian Journal on Computer Science, 2014)
Abstract: At the writing of scientific papers Making Media Travel Information-Based Multimedia Cultural Pacitan the author tries to explain about the making of the media information of cultural tourism based multimedia Pacitan which aims to provide information to the public about the type of each sub-culture featured in Pacitan.  At present media culture Pacitan travel information is lacking because the process of delivering information is often used brochures. Media multimedia and web-based information is still lacking and not been able to reach out to all segments of society. In making media-based interactive multimedia information, the author tried to use Adobe Flash CS3. Existing facilities in the Western media-based interactive multimedia, among others, contains information ceremonial flagship of each district in Pacitan, photos and videos Keyword: Culture Abstrak: Pada penulisan karya ilmiah Pembuatan Media Informasi Wisata Budaya Kabupaten Pacitan Berbasis Multimedia ini penulis mencoba memaparkan tentang pembuatan media informasi wisata budaya Kabupaten Pacitan berbasis multimedia yang bertujuan untuk memberikan informasi kepada masyarakat mengenai wisata budaya unggulan tiap kecamatan di Kabupaten Pacitan. Pada saat ini media informasi wisata budaya Kabupaten Pacitan masih sangat kurang karena dalam proses penyampaian informasi masih seringkali menggunakan brosur. Media informasi berbasis multimedia dan website masih sangat kurang dan belum mampu menjangkau ke seluruh lapisan masyarakat. Dalam pembuatan media informasi interaktif berbasis multimedia  tersebut, penulis mencoba menggunakan Adobe Flash CS3. Fasilitas yang ada dalam media informasi interaktif berbasis multimedia  ini antara lain memuat informasi upacara adat unggulan dari tiap kecamatan di Kabupaten Pacitan, foto-foto serta video. Kata Kunci       : Wisata Budaya