Pembuatan Video Profile Sekolah Dasar Negeri Tlogo CV Bootsector - Mahmudi, Muh Ali (Speed - Indonesian Journal on Computer Science, 2014)
ABSTRAK: Pertumbuhan Video Dokumenter saat ini benar-benar kreatif, banyak pembuat video berusaha keras untuk membuat sebuah karya video yang segar dan baik sehingga bisa diterima dan disukai oleh orang-orang. Pembuatan video adalah cara bagaimana membuat pencitraan sebuah merek. Sebagai Sekolah yang ingin menjadi profesional, SDN Tlogo ingin memiliki video pertama mereka yang mendukung menyebarkan informasi dan hal promosi untuk meningkatkan citra SDN Tlogo. Proyek Studi Â penelitian ini adalah tentang bagaimana analisis, skema dan juga membuat sistem multimedia Video Dokumenter dari SDN Tlogo, sebagai cara untuk meningkatkan promosi dan jumlah siswa. Jadi pada akhirnya, penelitian ini dapat menjadi media promosi sebagai video dokumenter yang nantinya diharapkan dapat meningkatkan popularitas sekolah. Kata kunci: Video, Dokumentasi, Promosi. Abstract: The growth of Documentary Video at this moment is really creative, many makers of video try hard to make a masterpiece of video that fresh and good so could be accepted and liked by people. Making of video is the way how to make a branding. As a School which wish to be a professional, SDN Tlogo want to have their first video as a support of spreading the information and promotion thing to increase image of SDN Tlogo. This Study Project is about how to analyses, scheme and also make a multimedia system of Documentary Video from SDN Tlogo, as the way to increase promotion and students. So in the end, it would be made a promotion media as documentary video which later expected can increase the popularity of the school. Keywords: Video, Documentary, Promotion.