Pembuatan Game Dam-Daman Menggunakan Java - Prastika, Mirza Rida; Purnama, Bambang Eka; ., Sukadi (Speed - Indonesian Journal on Computer Science, 2014)
ABSTRACT: Game application is one type of application that is favored by many computer users. The game is not only used by small children, but adults also happy. The game is used as a means of entertainment and eliminate saturation due to daily activities. Dam-Daman game is a game that one can educate as very good to train your memory and senses as well as training in determining the accuracy and precision of the traditional deccision. Game should still be preserved so that people, especially the kids still know traditional games that national culture is not forgotten because displaced by the development of increasingly sophisticated technology now. With the establishment of Dam-Daman game is expected to help preserve traditional games and can be used as a means happy. Game Dam-Daman created using Netbeans 6.9.1 and desktop-based. Dam-Daman game can be played for 2 players in turn. Keywords: Game, Dam-Daman, Java ABSTRAKSI: Aplikasi permainan merupakan salah satu jenis aplikasi yang sangat digemari oleh banyak pengguna komputer. Permainan tidak hanya digunakan oleh anak kecil saja, tetapi orang dewasa juga menngemarinya. Permainan digunakan sebagai sarana hiburan dan menghilangkan kejenuhan akibat aktivitas sehari hari. Permainan Dam-Daman salah satunya merupakan permainan yang dapat mendidik karena sangat baik untuk melatih daya ingat dan kepekaan indera serta melatih ketelitian dan kecermatan dalam menentukan keputusan. Permainan tradisional seharusnya tetap dilestarikan agar masyarakat terutama anak-anak tetap mengenal permainan tradisional agar budaya bangsa tidak terlupakan karena tergeser oleh perkembangan teknologi yang sekarang semakin canggih. DenganÂ  dibuatnya game Dam-Daman ini diharapkan mampu ikut melestarikan permainan tradisional dan dapat digunakan sebagai sarana hiburan.Game Dam-Daman dibuat menggunakan Netbeans 6.9.1 dan berbasis desktop. Game Dam-Daman dapat dimainkan untuk 2 orang pemain secara bergantian. Kata Kunci : Permainan, Dam-Daman, Java.