PRIVASI PADA REMAJA DI MEDIA SOSIAL - Mustika, Rieka (Majalah Komunikasi Massa, 2018)
Kalangan remaja biasanya suka mem-posting tentang kegiatan pribadinya, padahal banyak alasan seseorang harus menjaga privasi di internet, karena seringkali terjadi bentuk-bentuk pelanggaran privasi seperti mengintervensi wilayah personal seseorang tanpa ijin dari orang yang bersangkutan. Tujuan penulisan karya tulis ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara remaja mengontrol keterbukaan yang bersifat privasi di media sosial. Teori yang diigunakan adalah Teori Manajemen Privasi Komunikasi (Communication Privacy Management Theory). Teori yang awalnya tumbuh dari tradisi interpersonal dan keluarga ini telah berkembang menjadi alat yang layak untuk memeriksa regulasi pengungkapan dan perlindungan informasi pribadi dalam konteks yang luas. Remaja menganggap media sosial merupakan tempat ideal untuk bereksperimen dan melakukan eksplorasi pencarian identitas. Namun remaja juga harus sadar sebagai pemilik utama dari informasi, secara aktif  akan melakukan kontrol atas apa, kapan, dan kepada siapa informasi pribadi tersebut dibagikan.