DAMPAK MEDIA ONLINE TERHADAP KESEMPATAN PENCARI KERJA DI KOTA MANADO - Umboh, Femy; Amali, Syamsiah (Majalah Komunikasi Massa, 2019)
Media online semakin hari semakin berkembang sehingga sangat memungkinkan dalam memudahkan para pencari kerja untuk mendapatkan informasi lowongan kerja, informasi lowongan kerja yang beragam terkadang tidak sesuai dengan apa yang di inginkan para pencari kerja. Metode penelitian menggunakan kuantitatif. Jumlah sampel yang digunakan sebesar 99 responden. Responden diambil dari para calon pekerja yang berada di media social grup lowongan kerja manado. Responden di pilih secara random dari 23.548 akun facebook yang ada di grup lowongan kerja Manado. Maka dapat disimpulkan bahwa H1 diterima dan H0 ditolak artinya ada pengaruh penggunaan media sosial facebook dalam hal untuk memberikan kesempatan bagi para pencari kerja sehingga pencari kerja dapat dengan mudah mendapatkan informasi yang beragam baik informasi yang mereka inginkan mengenai lowongan kerja maupuninformasi yang berbeda yang tidak sesuai dengan apa yang mereka inginkan.