Sistem Informasi Penjualan, Pemesanan Dan Pembelian Pada Toko Cahaya Murni Silver Pacitan - Fandora, Rizky; Purnama, Bambang Eka; ., Sukadi (Speed - Indonesian Journal on Computer Science, 2014)
ABSTRACT : Cahaya Murni Silver is a store that sells a variety of orders and receive silver jewelry such as rings, necklaces, bracelets, earrings, etc. In the development of these shops still use a conventional payment system using only stationery, calculator and note paper for the transaction. Likewise with making a report so that errors are still common. The purpose of this study was to making an application that can simplify the process of selling, ordering and purchasing at stores Cahaya Murni Silver. With this system is expected can get the results of calculations are accurate and correct. Keyword : Information System, Sales, Purchasing, Ordering ABSTRAKSI : Cahaya Murni Silver adalah toko yang menerima jual beli dan pesanan berbagai macam perhiasan perak seperti cincin, kalung, gelang, anting, dan lain sebagainya. Pada perkembangannya toko ini masih menggunakan sistem pembayaran secara konvensional dengan hanya menggunakan alat tulis, kalkulator dan nota kertas untuk transaksi. Begitu juga dengan pembuatan laporannya sehingga masih sering terjadi kesalahan. Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk membuat sebuah aplikasi yang dapat mempermudah proses penjualan, pemesanan dan pembelian pada toko Cahaya Murni Silver. Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat mempermudah kinerja admin dalam proses transaksi penjualan, pemesanan dan pembelian. Kata Kunci : Sistem Informasi, Penjualan, Pemesanan, Pembelian