Sistem Informasi Pengolahan Data Produksi Dan Penjualan Pada Pabrik Penggergajian Batu CV. Bumi Indah Persada - Haryono, Riwan Tri; Purnama, Bambang Eka; ., Sukadi (Speed - Indonesian Journal on Computer Science, 2014)
ABSTRACT: In the era of globalization, the development of technology is growing very rapidly, particularly computer technology with centralized data in terms of processing data of production and sales. But not all businesses have full facilities and infrastructure. As it exists in the CV.Â  Bumi Indah Persada, during this production and sales data processing there is still using conventional methods and holding still spread has not been well-documented, which in its data storage is still using Microsoft Excel and Microsoft Word do not yet have the data base for storage media. Often when doing production and sales reports always searching or collecting data â data that has not been well-documented. In this case to make the production and sale of data processing we require a database and data storage â data as well as being able to do production and sales report daily, monthly or yearly. From this research are expected to simplify record-keeping system, the result of raw materials production and sales as well as production and sales report daily, monthly or yearly at the CV. Bumi Indah Persada. ABSTRAKSI: Dalam era Globalisasi Perkembangan teknologi berkembang sangat pesat, khususnya teknologi komputer dengan data terpusat dalam hal pengolahan data produksi dan penjualan. Namun tidak semua badan usaha mempunyai sarana dan prasarana yang lengkap. Seperti yang ada di CV. Bumi Indah Persada, selama ini pengolahan data produksi dan penjualan di sana masih menggunakan metode konvensional dan penyimpanannya masih tersebar belumÂ  terdokumentasi dengan baik,dimana dalam penyimpanan datanya masih menggunakan Microsoft Excel dan Microsoft Word belum memiliki data base untuk media penyimpanannya. Bahkan seringkali dalam melakukan laporan produksi dan penjualan selalu mencari atau mengumpulkan data â data yang belum terdokumentasi dengan baik. Dalam hal ini untuk membuat pengolahan data produksi dan penjualan tersebut kita memerlukan suatu penyimpanan database dan data â data serta mampu untuk malakukan laporan produksi dan penjualan harian, bulanan ataupun tahunan. Dari penelitian ini diharapkan dapat mempermudah sistem pencatatan bahan baku, hasil produksi dan penjualan serta laporan produksi dan penjualan harian, bulanan atau pun tahunan di CV. Bumi Indah Persada.