Pembuatan Animasi Alur Nikah Pada Kantor Urusan Agama (Kua) Kecamatan Arjosari - Nusuki, Merzakun; Purnama, Bambang Eka; ., Sukadi (Speed - Indonesian Journal on Computer Science, 2014)
Abstract: Religious Affairs Office (KUA) Arjosari is a religious institution located in District Arjosari which handles about religious matters especially about marriage, Therefore, the provision of such information must be clearly and correctly to the public. But some people do not understand more clearly about the correct procedure for registration in because the members of the KUA board only uses the information contained in the room KUA and websites, while the geographical location of the area less because the number of obstructions such as mountains.So with the animation is intended to provide information flow marriage become more attractive, and more easily understood by the public about ordinances correct registration. The methods used in them is the method of interview, observation methods, methods of literature, methods of analysis, design method of testing methods and methods of implementation. And with the animation in order to help the community in the right way registration. Keywords: Animation Marriage Plot, Office of Religious Affairs (KUA) Arjosari Abstraksi: Kantor Urusan Agama (KUA) Arjosari merupakan suatu lembaga keagamaan yang berada di Kecamatan Arjosari yang menangani tentang hal-hal keagamaan khususnya tentang pernikahan. Oleh sebab itu dalam pemberian informasi tersebut harus secara jelas dan benar kepada masyarat. Namun sebagian masyarakat belum mengerti lebih jelas tentang tatacara pendaftaran yang benar di karenakan para anggota KUA tersebut hanya menggunakan papan informasi yang tertera di dalam ruangan KUA dan media website, sedangakan letak geografis di daerah tersebut kurang mendungkung dikarenakan banyaknya penghalang seperti gunung-gunung. Maka dengan adanya animasi tersebut bertujuan untuk memberikan informasi alur nikah menjadi lebih menarik, dan lebih mudah di pahami oleh masyarakat tentang tatacaraÂ  pendaftaran yang benar. Adapun metode-metode yang di gunakan di antaranya adalah metode interview, metode observasi, metode kepustakaan, metode analisis, metode perancangan metode testing dan metode implementasi. Dan dengan adanya animasi tersebut agar dapat membantu masyarakat dalam cara pendaftaranÂ  yang benar. Kata Kunci : Animasi Alur Nikah, Kantor Urusan Agama (KUA) Arjosari