Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Pada SMK Negeri 1 Pacitan Dan SMK Negeri 3 Pacitan - Istiana, Yayuk; Purnama, Bambang Eka; ., Sukadi (Speed - Indonesian Journal on Computer Science, 2014)
Abstract - SMK Negeri 1 Pacitan and SMK Negeri 3 Pacitan in fact still do a simple registration and conventional in data collection and storage of files . Collect files from registries compiled and re- fill the book of registration , checking the completeness of the registrant requirements . In the manual process is very inefficient in the speed of time searching for data about applicants who have qualified for re regisrasi . The information system aims to produce a new student information system at SMK Negeri 1 Pacitan and SMK Negeri 3 Pacitan yag effective and efficient . The benefits of this system to provide convenience and information to the SMK Negeri 1 Pacitan and SMK Negeri 3 Pacitan also Pacitan Education Department . The method used is literature , observation , interviews , and data analysis systems , system design , programming , program testing and program implimentasi . Hopefully with this system can help facilitate the institution in making new admissions . Keywords : Information Systems , PSB SMK Abstraksi - SMK Negeri 1 Pacitan dan SMK Negeri 3 Pacitan dalam kenyataan masih melakukan pendaftaran yang sederhana dan konvensional dalam pendataan dan penyimpanan berkas. Mengumpulkan berkas-berkas dari pendaftar disusun dan mengisikan kembali dibuku pendaftaran sambil mengecek kelengkapan persyaratan pendaftar. Di dalam proses manual tersebut sangat tidak efisien dalam perihal kecepatan waktu mencari data pendaftar yang telah lolos untuk regisrasi ulang. Sistem informasi ini bertujuan menghasilkan sistem informasi penerimaan siswa baru pada SMK Negeri 1 Pacitan dan SMK Negeri 3 Pacitan yag efektif dan efisien. Manfaat dari sistem ini untuk memberikan kemudahan dan informasi kepada pihak SMK Negeri 1 Pacitan dan SMK Negeri 3 Pacitan juga Dinas Pendidikan Kabupaten Pacitan. Metode yang digunakan adalah kepustakaan, observasi, wawancara, analisis dataÂ  dan sistem, perancangan sistem, pembuatan program, pengujian program dan implimentasi program. Diharapkan dengan adanya sistem ini dapat membantu memudahkan lembaga dalam melakukan penerimaan siswa baru. Kata Kunci: Sistem Informasi, PSB SMK