(LEARNING ARABIC QUALITY STANDARD AT MADRASA IN INDONESIA BASED ON ACTFL STANDARD) ACTFL معيار جودة تعليم اللغة العربية في المدرسة في أندونيسيا على أسس معيار - Hidayah, Fathi (لســـانـنــا (LISANUNA): Jurnal Ilmu Bahasa Arab dan Pembelajarannya, 2019)
اللغة العربية هي إحدي اللغات الأجنبية التي تدرس في المدارس في أندونيسيا. ويطور تعليم اللغة العربية من زمان إلى زمان بناء على تطور التكنولوجية. وأما تطوير التكنولوجية تؤدي إلى تطوير وسائل تعليم اللغة العربية لترقية مهارات اللغوية لدي الطلبة. لأن نجاح الطلاب يتعلق بكفائتهم في القراءة والكتابة والاستماع والكلام بدرجة متقدم. ولذلك كفاءة التلاميذ تتعلق بموضعه في معيار الكفاءة اللغة العربية. وأما درجة كفاءة اللغوية للطلبة يدل على جودته في مجال تعليم اللغة العربية. فإذا، تكون الجودة إحدى متنوقة الكلمات في هذا اليوم، لأن يوجه الشخص جودة على سائر معيشته من جانب الاقتصادي، التربوي، التواصلي حتي تنظيم الوقت ووضع الاختيارات. وأما تعليم اللغة العربية في أندونيسيا لا يستطيع أن تفرق بالمدرسة والمعهد (باسنترين). هذا اليوم، كان 27.218 معاهد في أندونسيسا، وسيكون أكثر. وهذه المؤسسات التربوية تقوم بتحديث وتطوير في نظام التربية بتطبيق دمج المواد الدينية والمواد العامية. بناء على هذه العملية، فالتطبيق الواقعي في عملية الدراسة هي استخدام اللغة الإنجلزية واللغة العربية في عملية التعليم والتعلم، وفي كل أنشطة الطلبة في المعهد. ويهدف هذا العمل لترقية المعارف الطلاب في مجال الدراسة الإسلامية والعلوم بناء على مهارتهم اللغوية. إن المدرسة هي فرع عناصر التعليم والتعلم. ومن أهم دور المدرسة الثانوية والمدرسة المتوسطة في هذه الحالة هي يعطي الأسس في تمنية الأخلاق المتعلم " الممتاز، وحسن الخلق ، والعمال الدؤوب". لتحقيق هذا الأهداف ولاستجابة إلى تطوير التكنولوجيا، خاصة في التكنولوجيا الاتصالات، لابد للمدارس لتنمية خدمتها في مجال تعليم و تعلم، ومن بعض الطريقات هي المدرسة بثنائية اللغة (عربي - إنجليزي). كانت المدارس في أندونيسيا تقوموا بهذه الطريقة (ثنائية اللغة)، بل في نفس الوقت هناك المشكلات في مجال تعليم اللغة، خاصة في تعليم اللغة العربية. من ناحية النظري، هناك مشكلتان اللتان تواجه في تعليم اللغة العربية. وهما: غالبا ما تسمى مشكلة لغوية وغير لغوية. المشكلة اللغوية هي المشاكلة التي توجه الطلاب (المتعلمين) من اللغة. وأما مجال المشاكلة اللغوية هي: الأصوات العربية، المفردات، القواعد والإعراب و التراكيب. أما بالنسبة للمشكلة غير لغوية هناك السوسيولوجية والنفسية، والمنهجية، وتشمل: الدافع والمصلحة في التعلم، وسائل التعلم، والكفاءة المعلم، وطريقة التعلم، والوقت المتاح، وبيئة اللغوية.