الميزات التفاعلية في كلام المعلم أثناء تعليم اللغة العربية بجامعة رادين إنتان الإسلامية الحكومية لامبونج - Basyori, Ahmad (لســـانـنــا (LISANUNA): Jurnal Ilmu Bahasa Arab dan Pembelajarannya, 2019)
مستخلص البحثاستهدف هذا البحث وصف أنواع الميزات التفاعلية لكلام المعلم في تعليم اللغة العربية وكذلك معرفة نوعها الذي يستخدم أكثر في التفاعل الصفي أثناء العملية التعليمية. استخدم هذا البحث المدخل الكيفي وبالمنهج الوصفي. ولتحقيق هدف البحث يختار الباحث  فصلا من فصول اللغة العربية بمركز اللغة جامعة رادين إنتان الإسلامية الحكومية لامبونج. قام الباحث بملاحظة لقائي اللغة العربية وتسجيلهما وتنسيخهما ثم تحليلهما باستخدام البنود الموجودة في نظام التقويم الذاتي يخص كلام عند والش ثم يقابل معلم الفصل. ونتائج هذا البحث دلت على أن المعلم يستخدم 12 من 14 ميزة تفاعلية عند والش، وهي: 1) المساندة، 2) الاصلاح المباشر، 3) الرد المركز إلى المحتوى ، 4) طلب التوضيح ، 5) وقت الانتظار الطويل ، 6) الفحص للتأكيد ، 7) تكرار المعلم ، 8) إعاقة من المعلم، 9) الرد المركز إلى الأشكال، 10) دور المعلم الطويل، 11) الأسئلة العرضية، 12) الأسئلة المرجعية. وأما نوع الميزات التفاعلية التي يستخدمها المعلم أكثر هي الأسئلة العرضية.