TEORI BELAJAR KOGNITIF DAN IMPLIKASINYA DALAM PEMBELAJARAN BAHASA ARAB - Rosyid, R, M. Fairuz; Baroroh, Umi (لســـانـنــا (LISANUNA): Jurnal Ilmu Bahasa Arab dan Pembelajarannya, 2019)
كثير من نظرية التعليم التى تعلمها واحدها نظرية المعرفي. يهتم هذا البحث الى نظرية المعرفي وتأثيرها الى تعليم اللغة العربية. ينظر ويصدر الباحث نظرية المعرفي من ناحية جين بياجي و ليف س فيغاتسكى. يكتب هذا البحث بصورة بحث المكتبي ويعتمد بيانات البحث الى المكتبة ويحلل البحث بتحليل المحتوى. ونتيجة البحث هي: تأثر نظرية المعرفي فى تعليم اللغة العربية بعض الجوانب من جانب غرض التعليم و جانب بيئة اللغوية و جانب وسائل التعليم وجانب ثقافة التعلم وجانب تدرج التعلم وجانب نموذج التعلم.