Pemanfaatan nursery rhymes sebagai media pendidikan karakter bagi anak usia dini - Nandy Intan Kurnia; Yunike Juniarti Fitria (Jurnal Penelitian Ilmu Pendidikan, 2015)
Penelitian ini bertujuan mendiskripsikan penggunaan nursery rhymes untukmengembangkan karakter anak usia dini. Penelitian ini menganalisis tiga nursery rhymesyaitu "A Wise Old Owl", "Baa Baa Black Sheep", dan "The North Wond Doth Blow" denganmenggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tiganursery rhymesini merupakan media yang efektif untuk mendidik karakter anak. Nurseryrhymes ini dapat meningkatkan cinta anak didik kepada Tuhan dan ciptaannya. Metodeini juga mampu menjadikan orang yang rendah hati, hormat dan mengasihi orang lain.Selanjutnya, berdasarkan hasil penelitian ini, penggunaan nursery rhymes di kelas dapatmengembangkan karakter anak-anak usia dini