Sistem Informasi Pengelolaan Keuangan Pada SMP N 2 Kebonagung Kabupaten Pacitan - Damayanti, Desy Kusuma; Purnama, Bambang Eka; Wardati, Indah Uly (Speed - Indonesian Journal on Computer Science, 2014)
ABSTRACT : Financial Management Information System is an important role in financial management in schools. So expect financial management can be done better and more easily. Currently SMP N 2 Kebonagung using conventional information systems. The existing system has many shortcomings including the possible existence of an error, takes a long time in the search process the data, and the reporting process. This study aimed at resulting in a financial management information system faster, efficient, effective and efficient in the data by observation, interviews and literature study. Keywords: Information Systems, Financial Management Â  ABSTRAKSI : Sistem Informasi Pengelolaan Keuangan sangat berperan penting dalam pengelolaan keuangan di sekolah. Sehingga diharapkan pengelolaan keuangan dapat dilakukan dengan lebih baik dan lebih mudah. Saat ini SMP N 2 Kebonagung menggunakan sistem informasi secara konvesional. Sistem yang adaÂ  tersebut mempunyai banyak kekurangan diantaranya memungkinkan adanya kesalahan,membutuhkan waktu yang lama dalam proses pencarian data, maupun dalam proses pembiatan laporan. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilakan sebuah sistem informasi pengelolaan keuangan yang lebih cepat, tepat guna, efektif dan efisien pada data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan studi kepustakaan. Kata Kunci: Sistem Informasi,Pengelolaan Keuangan