Pembuatan Sistem Informasi Pengelolaan Data Barang Keperluan Kantor Dinas Pendapatan Pengelolaan Keuangan Dan Aset - Zelmi, Nova Arizal; ., Sukadi (Speed - Indonesian Journal on Computer Science, 2014)
Abstract - Developments in science and technology at this time, especially growing internet. Almost universal benefits can be used by everyone. The Internet can be used as the information processing system using the website. By using the website data can be more easily processed and impractical compared to a system in which if the data is often difficult, especially its data to thousands of numbers that would make it difficult to access and marketing. It would be better if made in the form of a computerized database. Therefore, the authors are interested in creating a website Information System data items office supplies online can also be Oflen. The purpose of this research is able to build a web application that can be used by the Department of Finance and Asset Management revenues to help disseminate information to the wider community effectively. For the methodology used are: Field Studies, Library Studies, Design, Development,Testing and Implementation. Results of the study are expected to be able to get the data - data that can later facilitate accurate workmanship Work Practice Website Creation System Data Information Purposes Goods and ultimately Website is correct - can actually be utilized by the Office of Financial Income and assets Pacitan Keywords : Data Management Information System Abstraksi - Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi pada saat ini, berkembang sangat pesat khususnya internet. Hampir di seluruh dunia manfaatnya bisa digunakan oleh semua orang. Internet dapat digunakan seperti dalam pengolahan sistem informasi dengan mengunakan website. Dengan mengunakan website data yang diolah bisa lebih mudah dan praktis dibandingkan dengan sistem yang mana data yang di olah secara sering kali mengalami kesulitan, apalagi datanya sampai beribu-ribu jumlahnya yang akan menyulitkan dalam pengaksesan dan pemasaran. Akan lebih baik jika di buat dalam bentuk database yang terkomputerisasi. Oleh karena itu penulis tertarik untuk membuat sebuah website Sistem Informasi data barang keperluan kantorÂ  secara online juga bisa secara Oflen. Tujuan dari peneliti ini adalah mampu membangun sebuah aplikasi web yang bisa dimanfaatkan oleh Dinas Pendapatan PengelolaanÂ Â Â  Keuangan dan Aset untuk membantu Â Â Â Â Â Â Â  menyebarkan informasi kepada Masyarakat luas secara efektif. Untuk metodologi yang digunakan yaitu : Studi Lapangan, Studi Pustaka, Perancangan, Pembangunan, Uji Coba dan Implementasi. Hasil dari penelitian diharapkan bisa mendapatkan data â data yang akurat yang nantinya dapat mempermudah pengerjaan Kerja Praktik Pembuatan Website Sistem Informasi Data Barang Keperluan Kantor Â dan akhirnya Website tersebut benar â benar bisa di manfaatkan oleh Kantor Dinas Pendapatan Keuangan dan aset Kabupaten Pacitan Kata Kunci : Sistem Informasi,Dinas Pendapatan,Pacitan