Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Penggajian Pegawai Pada SD Negeri Jetis Lor I Nawangan - Purwanto, Yusuf Eko; Wardati, Indah Ully (Speed - Indonesian Journal on Computer Science, 2014)
ABSTRACT- SD Negeri Jetis Lor I Nawangan in management of salary and still use bookkeeping of manual so that less efficient and effective and also the result of the data is unvalidity, because of the problem SD Negeri Jetis Lor I Nawangan need an analysis and scheme of information system to make easy in developing an information system remuneration of officer. Expected [by] this system later can facilitate in managing salary, getting officer data and making of salary report. In this research practicion use perception method, interview, and documentation of Study book. Of this research is expected can give benefit specially for SD Negeri Jetis Lor I Nawangan. Keyword : Information System ABSTRAKSI - SD Negeri Jetis Lor I Nawangan dalam pengelolaan gaji dan masih menggunakan pembukuan manual sehingga kurang efektif dan efisien serta data yang dihasilkan diragukan kevalidannya, maka dari itu SD Negeri Jetis Lor I Nawangan membutuhkan sebuah analisis dan perancangan sistem informasi untuk mempermudah dalam membangun sebuah sistem informasi penggajian pegawai. Diharapkan sistem ini nantinya dapat memudahkan dalam mengelola gaji, mendapatkan data pegawai dan pembuatan laporan gaji. Dalam melakukan penelitian ini praktikan menggunakan metode pengamatan, wawancara, dokumentasi dan Studi pustaka. Dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan manfaat khususnya bagiÂ  SD Negeri Jetis Lor I Nawangan. Kata kunci: Sistem Informasi