Pengembangan Konseling dan Terapi Keluarga Berbasis Web - Wahyuningsih, Hepi (Seminar Nasional Informatika Medis (SNIMed), 2016)
Permasalahan kemasyarakatan kebangsaan dan masalah sosial dapat berawal dari permasalahan keluarga. Kemajuan teknologi informasi dapat dimanfaatkan untuk membantu memecahkan permasalahan keluarga. Salah satu di antaranya adalah layanan psikologis untuk pemecahan masalah keluarga melalui internet. Dari berbagai bentuk layanan psikologis melalui internet, konseling dan terapi keluarga secara online menjadi salah satu alternatif pemecahan masalah. Sebuah rancangan desain layanan konseling dan terapi keluarga online diajukan dalam artikel ini. Tahap-tahap pengembangan dan tantangan bagi desain juga didiskusikan dalam artikel ini.