Perancangan Sistem Informasi Pelayanan Klinik Menggunakan Model Antrian First In First Out - Aryani, Diah; Setiadi, Ade; Adnandi, M Arba; Nurjaman, Iman; Widiarso, Rafif Tri (Seminar Nasional Informatika Medis (SNIMed), 2014)
Abstract. Seiringin dengan perkembangan teknologi yang berkembang pada era ini membuatsesuatu menjadi lebih cepat dan mudah untuk didapat, informasi-informasi yang didapat lebihakurat, serta dapat dikelola untuk kepentingan lainnya sesuai dengan kebutuhan. Pelayanankesehatan merupakan hal yang sangat penting dalam sebuah instansi kesehatan. Pelayanan yangbaik harus di terapkan pada masing-masing instansi kesehatan diantaranya yaituklinik.Pelayanan dalam klinik khususnya pelayanan dalam pendaftaran pasien, pemeriksaandokter, pengambilan obat, dan pembayaran merupakan hal yang lumrah pada setiap apotek.Karenanya perlu manajemen yang baik dalam mengelola sebuah apotek. Pentingnya hal itumaka diperlukan perancangan sistem informasi pelayanan klinik menggunakan model antrianfirst in first out.Pada perancangan ini penulis menggunakan program vb 6.0, model antrian firstin first out mudah untuk diterapkan karena berdasarkan kedatangan terlebih dulu yang akandilayani,namun terdapat kelemahan dari model antrian first in first out diantaranya tidak bisaditerapkan untuk penanganan korban kecelakaan yang membutuhkan pertolongan danpenanganan secepat mungkin.Keywords:teknologi, pelayanan kesehatan, first in first out