Animasi Pembelajaran Gesture atau Gerakan Badan pada Anak dengan Autisme - Kurniasari, Febriana; Kurniawan, Rahadian (Seminar Nasional Informatika Medis (SNIMed), 2019)
Makalah ini membahas tinjauan literatur review Simulator untuk Animasi Gestur Badan pada Anak Autisme. Literatur dilakukan berdasarkan beberapa kriteria, yaitu (1) Literatur membahas tentang Autisme, (2) Literatur membahas tentang gestur badan anak autisme, (3) Literatur membahas tentang animasi 3D berbasis Virtual Reality, (4) LiteraturÂ  berasal dari publikasi ilmiah berbahasa Inggris. AdaÂ  15 makalah penelitian sebelumnya terkait dengan topik Animasi Gestur Badan pada Anak Autisme. Selanjutnya, makalah yang dipilih dikategorikan ke dalam beberapa topik yaitu Tahun Penerbitan, Nomor Referensi, Pengelompokan Makalah , Judul Makalah, Penulis Makalah. Hasil tinjauan literatur ini diharapkan untuk memudahkan para calon pengajar anak autisme dapat berinteraksi langsung dengan anak autisme menggunakan animasi virtual