Perancangan Sistem Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru Pada Universitas Terbuka Pacitan - Putra, Ferdian Sukarno; ., Sukadi (Speed - Indonesian Journal on Computer Science, 2014)
ABSTRACT :In the world of education, especially higher education would require the information to streamline and streamline academic processes in it. Management and data processing is still done manually, sometimes can cause data errors caused by human error factor. There for e, thene cessary information systems that can manage and process data effectively and efficiently so that the data becomes more accurate. This research in addition aims to apply the science gained from the college in conjunction with the world of work also aims to design a new system which is a development of the previous system that is simple, especially in the new admissions system at the Open University Pacitan to be more flexible and dynamic. It is hoped the work practice scan address the difficult ties often faced by the manager, if one of the results is madeââ of information system design and application program for incoming fresh men enrollment Registrasion Â save time in making it more efficient and effective. ABSTRAKSI :Di dalam dunia kependidikan, khususnya perguruan tinggi tentunya membutuhkan informasi-informasi untuk mengefisienkan dan mengefektifkanÂ  proses-proses akademik yang ada di dalamnya. Pengelolaan dan pengolahan data yang masih dilakukan secara manual, terkadang dapat menimbulkan kesalahan data yang disebabkan oleh faktor kesalahan manusia. Oleh karena itu, diperlukan sistem informasi yang mampu mengelola dan mengolah data secara efektif dan efisien sehingga data menjadi lebih akurat. Penelitian ini selain bertujuan untuk mengaplikasikan ilmu-ilmu yang diperoleh dari bangku kuliah dalam hubungannya dengan dunia kerja juga bertujuan untuk merancang sistem baru yang merupakan pengembangan dari sistem terdahulu yang bersifat sederhana,khususnya dalam sistem penerimaan mahasiswa baru pada Universitas Terbuka Pacitan supaya lebih fleksibel dan dinamis. Diharapkan hasil kerja praktik ini dapat menjawab kesulitan yang seringkali dihadapi oleh pengelola,jika suatu saat dari hasil perancangan sistem informasi ini dibuatkan program aplikasi dan bagicalon mahasiswa baru menghemat waktu dalam regristrasi pendaftaran sehingga lebih efisien dan efektif. Kata Kunci : Pendaftaran Mahasiswa Baru, Sistem Informasi