Sistem Informasi Pendataan Pembayaran Siswa Pada Lembaga Bimbingan Belajar Be Excellent Pacitan Berbasis Web - Septiantari, Putri Wulan; Purnama, Bambang Eka; ., Sukadi (Speed - Indonesian Journal on Computer Science, 2014)
Abstract : Technological developments are accompanied by the development of knowledge in all areas pushed almost all agencies into a computer-based technology. These developments demand everything be done quickly and precisely, especially at Be Excellent Learning Institute Mentoring of Pacitan. Be Excellent Learning Institute Mentoring is one of the non formal institute engaged in public education. Service for the institute will be fluent if processing for student payment is right and correct. Processing of student payment is an important part to institute living in the future. This research aims to generate information system student payment data accurate, effective and appropriate course. To support this research, methods of data collection is done by observation, interviews, library research and documentation. The result of this research processing of payment data will be faster and correct by utilizing computer technology as tool and will be easier to acces data. Key words : Information system, payment Abstraksi : Perkembangan teknologi yang disertai dengan perkembangan ilmu pengetahuan disegala bidang mendorong hampir semua instansi ke dalam teknologi yang berbasis komputer. Perkembangan tersebut menuntut segala hal dilakukan secara cepat dan tepat, terutama pada Lembaga Bimbingan Belajar Be Excellent. Lembaga Bimbingan Belajar merupakan salah satu lembaga non formal yang bergerak dibidang pendidikan. Pelayanan yang diberikan lembaga akan berlangsung lancar apabila proses pengolahan data pembayaran dilakukan secara baik dan benar. Pengolahan data pembayaran siswa merupakan hal penting bagi kelangsungan lembaga ke depan. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sistem informasi pembayaran yang akurat, efektif dan tepat guna. Untuk menunjang penelitian ini, metode pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara, studi kepustakaan dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini pengolahan data pembayaran siswa bisa berlangsung lebih cepat dan tepat dengan memanfaatkan teknologi komputer sebagai alat bantu serta kemudahan dalam mengakses data. Kata kunci : Sistem informasi, pembayaran