Aplikasi Penentuan Tingkat Tumbuh Kembang Anak Menggunakan Tes Denver II - Ivantoni, Redha; Muhimmah, Izzati (Seminar Nasional Informatika Medis (SNIMed), 2015)
Abstract. Tes Denver II merupakan alat skrining untuk menemukan penyimpangan perkembangan pada anak pasca kelahiran hingga usia 6 tahun. Tes Denver II bukan merupakan tes IQsehingga tidak dapat meramal kemampuan intelektual, adaptif atau perkembangan anak dimasamendatang. Tujuannya adalah menilai tingkat perkembangan anak sesuai kelompok seusianya,serta digunakan untuk memonitor dan memantau perkembangan bayi atau anak dengan resikotinggi terjadinya penyimpangan perkembangan secara berkala. Dengan demikian untuk memudahkan dalam pengelolaan data dan pelaksanaan Denver II, maka dibangun Sistem InformasiKesehatan Tes Denver II. Sistem ini diharapkan mampu menjadi alat bantu dalam pelaksanaantes Denver II. Sehingga mampu mendeteksi sejak dini adanya keterdugaan.Keywords: Denver II, Penyimpangan Perkembangan, Alat Bantu Medis