Aplikasi Bergerak First Aid Pocket Guide - Ardiansyah, Avif; Ramdhani, M Kausar; Suranto, Beni (Seminar Nasional Informatika Medis (SNIMed), 2014)
Abstract. Kecelakaan merupakan suatu kejadian atau peristiwa yang tidak diharapkan olehsemua orang, bisa terjadi kapan dan dimana saja. Pertolongan pertama yang cepat pada korbankecelakaan sangat lah penting. Terkadang dalam hal – hal genting seperti ini, membutuhkaninformasi yang cepat dan akurat. Dengan adanya aplikasi First Aid Pocket Guide berbasis Android, semua itu bisa dengan mudah teratasi karena aplikasi ini memberikan informasi – informasi lengkap seputar jenis – jenis kecelakaan beserta tindakan untuk memberikan pertolonganpertama yang cepat dan akurat. Aplikasi ini juga memberikan informasi tentang rumah sakitterdekat dari lokasi kejadian dan informasi secara detail tentang rumah sakit tersebut. Kelebihan lain dari aplikasi ini adalah pengguna dapat mengetahui rute dari lokasi kejadian hinggarumah sakit terdekat yang pengguna pilih. Fitur pendukung lain dari aplikasi First Aid PocketGuide yaitu menyediakan berbagai macam artikel tentang kesehatan. Kelebihan lain dari aplikasi ini adalah pada fitur pencarian atau search yang menggunakan teknologi pengenal suarauntuk melakukan pencarian (voice search).Keywords: aplikasi bergerak, panduan, First Aid Kit, Android